Foto:
(SGARBE, Vinícius / SXC.hu)
Vantagens dos
cogumelos na alimentação
Por Erna E.
Bach, Maureen C. Florian, Nilsa S.Y. Wadt, Vinicius O. Cardoso, Maria C.L.
Marcondes, Kamilla F. Esquerdo e Edison de Souza
Resumo
Os cogumelos são
fungos conhecidos desde a antiguidade, quando o homem já utilizava algumas
espécies como alimento. Os mesmos foram também produzidos para indústrias de
fermentação promovendo produção de enzimas, polissacarídeos, proteínas entre
outros produtos podendo substituir produtos químicos e auxiliando no controle
do meio ambiente. Na alimentação do homem são usados na produção de bebidas e alimentos,
como, por exemplo, os queijos, e de maneira direta fazendo parte da dieta alimentar.
No caso de cogumelos estes apresentam alto teor de proteínas, fibras e vitaminas
podendo substituir carne na alimentação. O objetivo do presente trabalho visa
explicar algo sobre os cogumelos comestíveis podendo ter ação nutricional e
medicinal, além de incitar nas pessoas brasileiras a vantagem em degustar
cogumelos.
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Espaço Científico Livre n. 12.